首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 本地动态 > 基层党建 > 农村党建
亮晒比拼 撸袖干事 安阳街道各村社年终摆擂比绩
来源:安阳街道   作者:孙佳妍/柳环   发布日期:2018年01月19日 - 10:02:10   浏览次数:

为激发新一届村社干部亮绩比绩、赶超发展的比拼动力,117下午,安阳街道以搭建“对垒式”擂台的形式,开展年度双述双评。通过深入实施“现场亮晒成绩-你来我往帮传带-街道‘考官’打分投票-年终清算总账目”的考评程序,全面检阅村社干部履职、创业、辞职三项承诺落实情况。据悉,此次“擂台赛”是该街道全面深化村社干部履职承诺的一项率先之举,评价结果将按一定比例纳入村社干部的年度考核当中。

擂台赛现场,各村社主职干部带着全年“干货”登台亮相,围绕发展村集体经济、制度落实、基层党建、创文创卫、治水剿劣及2018年工作思路进行述职。岭下村书记抛开成绩不讲,重点谈党建示范带建设带来的名片效应;上沙塘村书记陈小云重点汇报强化党引领,率先完成整村拆改;育才社区则着重汇报城市党建和红色驿站综合体,为居民群众生活注入别样色彩:“孩子在四点半学校快乐学习,党员在红色驿站服务群众,红色阵地增加健身、品茶、观影等多种活动项目,为社区居民提供精准化服务,增强社区居民幸福感”。

会上,该街道党工委书记张海飞,根据各村社的述职汇报进行逐一点评。她强调,此次活动,是新一届村社主职干部上岗后对工作的全面性总结,汇报履行了各自竞选的承诺及在岗工作实绩,获得的成绩值得肯定,要求村社干部以此为契机,比成绩、补短板,发扬传帮带效应,打造“安阳样板”铁军队伍。点评环节过后,以“班子成员+驻村指导员+驻村干部”组成的评委团,按实绩分4档不同标准,逐一进行测评打分。

“今天的这个‘擂台赛’,既是各村社履职能力的展示,又是村社相互交流学习的平台,更能让参评人员客观地评价村社的工作成效。”安阳街道组织委员陈小芳说。

据了解,今年以来,安阳街道常态化开展“村村”互学互比和强村带弱村工作机制,确保村社坐值班、“五议两公开”等刚性制度落实到位。建立村社干部廉洁档案,全面激发村社干部干事创业激情。这次的村社干部“亮晒比拼”擂台赛,不仅街道层面开展,还将延伸至村社层面,倒逼村社干部“不忘入职初心,牢记干事之责”。

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200