首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 本地动态 > 人才驿站
省委组织部人才办来瑞调研人才工作
来源:根机构   发布日期:2013年12月20日 - 14:57:10   浏览次数:

1213,省委组织部人才办副主任张旭明一行来我市调研人才工作。温州市委组织部副部长、市委两新工委书记徐强中,瑞安市委书记陈建明,市委常委、组织部长徐琮琦等陪同调研。

调研期间,张旭明参观考察了全球最大聚氨酯鞋革树脂生产企业——华峰集团,与我市省千专家代表唐劲松和曾继跃博士、华峰集团有关负责人等进行了座谈,深入了解省千专家的工作和生活情况,详细听取了华峰集团在高层次人才引进及其带来的技术创新和产品应用等方面的汇报,并对华峰集团为领军人才提供的良好创业环境和优质服务给予了充分肯定。

当天下午,张旭明一行听取了我市人才工作情况汇报。近年来,瑞安市加大政策扶持力度,先后出台了《瑞安市鼓励引进培养高层次人才和创新团队的若干规定》、《关于实施玉海聚才计划进一步加强高层次人才和创新团队引进培养工作的意见》等系列政策,特别是今年出台实施的玉海聚才计划,计划用5年时间,引进和培养不少于1000名各类紧缺人才,重点遴选50名(支)高层次人才和创新团队,并以此为核心形成了一套较为完善的人才创新创业政策支持体系,是该市有史以来激励措施最多、扶持力度最大、含金量最高的引才政策。同时,瑞安市搭建立体式人才创业平台,实现柔性引才5年来共实施引进国(境)外智力专家项目100余项,引进10余个国家和地区220余名专家,邀请100余人次国(境)外专家来瑞参与和指导高新技术、设备制造等社会公共发展领域的工作;建立院士专家工作站4家、国家级博士后科研工作站2家,国家、省及温州市级企业技术中心83家,省级重点企业研究院3家,为20多家科技企业提供孵化器服务,取得初步成效。

张旭明充分肯定了我市实施人才强市的战略眼光,并希望我市在人才引进、载体建设等方面进一步解放思想、先行先试,以大力实施玉海聚才计划为契机,不断集聚海外高层次创新创业人才,营造更加浓厚的创新创业氛围,在人才引领科技创业上实现更大突破。

 

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200