首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 党建要闻
我省启动党的十八大和省党代会代表选举工作
来源:根机构   发布日期:2011年12月05日 - 11:10:20   浏览次数:

       近日,在杭召开的我省出席党的十八大代表和省第十三次党代会代表选举工作会议强调,全省各级党组织要严格履行党章,充分发扬民主,切实加强领导,坚持好中选优,努力选出符合中央和省委要求、党员群众拥护的党代会代表。
  会议指出,党代会代表选举,必须突出政治先进性和党员代表性,严格把好人选思想政治素质关,保证选上来的代表具有坚定的理想信念、正确的政治立场、良好的品德作风、优秀的工作业绩和较强的履职能力。进一步改善代表结构,适当增加生产和工作第一线代表名额,较大幅度提高工人党员代表比例,注意推荐工人、农民和专业技术人员党员中的先进模范人物作为代表人选。女党员所占比例应有所提高,少数民族党员代表应占一定比例。统筹考虑代表的机构比例和合理分布,尽可能做到各领域、各层次、各方面都有代表。     会议要求,严格遵循代表产生程序规定,坚持自下而上、上下结合、反复酝酿、逐级遴选,充分发扬民主、坚持走群众路线。加强宣传教育,广泛发动所有基层党组织和党员参与代表人选推荐提名。坚持逐级遴选、比较择优,根据多数党组织和党员的意见确定代表人选。加强组织领导,精心组织实施,严肃选举工作纪律,积极开展宣传,真正使代表选举产生过程成为党性党风党纪教育、党内民主实践和民主集中制教育、保持和发展共产党员先进性、巩固和扩大深入学习实践科学发展观和创先争优活动成果的过程。
  省委常委、组织部长蔡奇出席并讲话。

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200