首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 党建要闻
我省表彰革命老区创新创业先进赵洪祝李强等看望受奖代表
来源:根机构   发布日期:2011年12月05日 - 11:10:53   浏览次数:
       11月29日,我省在杭举行革命老区创新创业表彰大会。会前,省委书记、省人大常委会主任赵洪祝,省委副书记李强等看望了革命老区创新创业先进集体、优秀工作者和出席会议的代表。省人大常委会副主任、省革命老区开发建设促进会会长程渭山和副省长陈加元到会讲话,省政协副主席冯明光和老同志薛驹、黎清、杨彬和陈法文等出席。
     赵洪祝代表省委、省政府向受到表彰的先进集体和优秀工作者致以敬意,向长期以来关心和支持老区建设的各界人士表示感谢。赵洪祝深情地说,在革命斗争年代,老区人民的丰功伟绩永载革命史册,永远令人敬仰。在改革开放和现代化建设的今天,广大老区人民在各级党委、政府的高度重视下,继承革命传统,弘扬老区精神,艰苦创业、改革创新,取得了经济社会各项事业发展的显著成就。此次受到表彰的先进集体和优秀工作者为改变老区面貌和提高老区人民生活水平作出了突出贡献,起到了很好的示范和带动作用。你们的先进事迹和拼搏精神,值得全省广大干部群众认真学习。我们一定要从全局的高度深刻认识新形势下加快革命老区开发建设的重要意义,切实增强政治责任感和历史使命感,把加快老区开发建设抓紧抓实抓好。要坚持“输血”和“造血”相结合,进一步加大扶持老区开发建设力度;大力弘扬革命老区光荣传统,进一步激发老区广大干部群众的积极性和创造性;切实加强老促会建设,进一步发挥支持老区发展的独特优势,不断提高革命老区的自我发展能力,以实实在在的行动回报老区人民的奉献和牺牲,努力实现老区经济社会跨越式发展。
  截至去年,全省共有老区乡镇591个、老区村12200个。历届省委、省政府一直把加快老区开发建设、老区人民脱贫致富奔小康作为一项重要工作来抓,采取多方面措施,扶持老区经济和社会事业发展。我省共投入老区康庄工程建设补助资金65.1亿元,使老区100%的通村公路全部硬化、农村联网公路的技术等级和里程大幅度提升;广播、电视综合覆盖率达到99%以上;农村饮用水安全工程完成投资10.79亿元;对欠发达老区投入异地搬迁建设资金35.1亿元,完成异地搬迁累计10.78万户,37.2万人。今年起我省对泰顺、文成和开化等12个县(市、区),实施为期3年的特别扶持,其中有9个是老区。与此同时,成立于1996年的省老促会紧紧围绕党的中心工作,以推进老区经济社会又好又快发展为主要课题,开展了调查研究、科技培训、宣传老区、牵线搭桥帮扶老区等一系列工作。
  会上,107个革命老区创新创业先进集体、142名优秀工作者和5家为革命老区作出贡献的企业受到表彰。
关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200