首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 党建要闻
蔡奇调研强调:深化“三考合一”夯实镇乡基础
来源:温州党建   发布日期:2013年05月17日 - 17:54:13   浏览次数:

  5月16日,省委常委、组织部长蔡奇来诸暨调研指导工作。蔡奇强调,要进一步加强镇乡干部队伍建设,着力打造作风过硬、能打胜仗的基层干部队伍,为干好“一三五”、实现“四翻番”提供基础保障。绍兴市委常委、组织部长吴晓东和诸暨领导钱三雄、吴成表等参加。

  蔡奇一行首先来到展诚集团,了解企业党建工作情况,当得知企业将经营发展与党建工作相结合,致力于打造浙江民营企业的红色根据地时,蔡奇十分满意,并要求企业在发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用中不断做大做强。在露笑集团,企业加快转型升级、向新能源行业进军的做法给蔡奇留下了深刻印象。在浙江农林大学暨阳学院和浙江诸暨技师学院建设工程现场,蔡奇详细了解了项目进展情况,并叮嘱要严把工程质量关,加快推进校园绿化美化,努力打造一流的学习生活环境。蔡奇一行还察看了国际商贸城建设工地现场,对诸暨大手笔推进商贸服务业发展的做法表示赞赏。

  在下午召开的座谈会上,蔡奇认真听取诸暨相关做法汇报及意见建议,并就如何做好镇乡干部管理考核工作与诸暨市委组织部领导班子成员及部分镇乡(街道)党委书记进行了交流。蔡奇在充分肯定了诸暨“三考合一”领导干部综合考评机制的做法后指出,诸暨市推行的“三考合一”领导干部综合考评机制坚持了从严管理的原则,体现了奖惩分明的机制,增强了各级干部的责任心,形成了聚心干事的氛围,特别是对“能者上、平者让、庸者下”的选人用人机制进行了积极探索,效果很好,应予以高度肯定。

  蔡奇强调,要进一步加强研究,充分发挥“三考合一”领导干部综合考评机制的杠杆作用,不断健全完善干部能上能下的机制,着力打造作风过硬、能打胜仗的基层干部队伍,为干好“一三五”、实现“四翻番”提供基础保障。要大力推行党员先锋指数、党组织堡垒指数考评,积极开展“五好”服务型镇乡创建,努力夯实基层基础。要进一步树立重视基层导向,真正重视、真情关怀、真心爱护镇乡干部,坚持待遇上多倾斜、生活上多关心、精神上多关怀,为镇乡干部干事创业创造良好环境。

  市委书记钱三雄在汇报诸暨加强镇乡干部管理考核的相关做法后表示,诸暨将深入贯彻落实全省镇乡(街道)干部队伍建设会议精神,按照“再加把劲、更快一些、多担点责”的要求,全面提升镇乡(街道)干部的担当力、执行力、服务力、亲和力,凝聚广大镇乡干部的正能量,为干好“一三五”、实现“四翻番”提供坚强保证。

  市委常委、组织部长吴成表也就加强镇乡干部管理考核作了介绍。

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200