首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 党建要闻
温州市召开全市组织工作会议
来源:根机构   发布日期:2013年10月12日 - 09:45:04   浏览次数:

全市组织工作会议昨天(1011)召开。市委书记陈一新在会上强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,按照中央和省委的部署和要求,正确把握组织工作原则、要求和方向,努力提高组织工作科学化水平,为赶超发展、再创辉煌提供坚强有力的组织保证。

  市委常委、秘书长仇杨均参加会议。市委常委、组织部长诸葛承志就全市组织工作作具体部署。各县(市、区)委组织部长,市有关部门党委(党组)书记和组工干部等参加会议。

  陈一新指出,习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话,科学回答了关系党的建设和组织工作全局的重大理论和现实问题,精辟提出了一系列新思想、新观点、新论断,极大地丰富和发展了党的政治路线和组织路线,为做好新形势下党的建设和组织工作提供了重要遵循。要深入学习领会,全面把握精神实质,切实抓好贯彻落实,重点要围绕党要管党、从严治党的新要求,进一步端正组织工作的指导思想;围绕提高干部工作科学化水平的新要求,进一步完善干部选拔任用机制和制度;围绕强化基层基础的新要求,切实以改革创新精神推进基层组织建设;围绕市委工作大局,切实形成推动赶超发展的组织路线和组织保障。

  陈一新指出,选好用好干部的总体要求是:坚持德才兼备、以德为先的用人标准,形成从实绩看德才、凭德才用干部的良好导向,以选拔带领赶超发展的狮子型干部为重点选优配强好班长,以增强领导班子整体功能为重点建设好班子,以加强年轻干部和后备干部队伍建设为重点培育好梯队,努力做到选贤任能、知人善任、人尽其才。要识准干部,重实绩分析,看平时表现,听群众口碑。要选准干部,着力解决民主推荐唯票取人问题,合理规范竞争性选拔的范围和规模,正确培养选拔年轻干部,努力完善干部选拔任用机制和制度。要用准干部,既要用好一大批踏实肯干、舍得付出的老黄牛式的好干部,还要注重培养和挖掘一大批狮子型干部。

  陈一新指出,要坚持党要管党、从严治党,抓住开展党的群众路线教育实践活动这个契机,从严管理干部,从严管理党员,从严抓好党内生活,切实加强党员干部管理工作。要坚持固本强基,严格落实抓基层党建工作责任制,深入开展五星争创活动,深化两新组织党建拓面提质,全面深化基层服务型党组织建设。要始终坚持党管人才原则,做好育才、引才、聚才、用才工作,广泛凝聚赶超发展的智慧与力量。

  陈一新强调,各级党委要切实把组织工作摆在全局工作中更加重要的位置,进一步加强领导和协调。各级党委书记要认真履行抓党建工作第一责任人的职责,带头抓好组织工作,切实为组织部门开展工作创造良好环境。各级组织部门和组工干部要按照公心、公正、公信的要求,坚定信念、坚持原则、改进作风、精通业务,创造性地开展组织工作。

 

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200