首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 公示公告
关于做好2022年从优秀村(社区)干部中考试录用乡镇机关公务员推荐报名工作的公告
作者:瑞安市公务员局   发布日期:2021年11月04日 - 15:52:25   浏览次数:

各乡镇党委,各街道党工委:

根据《2022年温州市各级机关单位考试录用公务员公告》,温州市所辖部分县(市、区)面向优秀社区干部考试录用1名公务员(即温州市所辖部分县<市、区>优秀社区干部统筹职位),我市面向优秀村干部考试录用1名公务员 (即瑞安市乡镇机关优秀村干部),现将有关事项通知如下:

一、范围和对象

1.瑞安市乡镇机关优秀村干部。瑞安市行政区域内,经选举产生的现任村党组织、村委会(以下简称村两委)正职连续任职满2年或现任村两委委员以上连续任职时间满3年的人员。在本轮村级组织换届前已经担任村两委正职,在换届实行村党组织书记、村委会主任一肩挑后,改任村党组织副书记、村委会副主任的人员,其换届后担任村两委副职的时间可纳入连续担任村两委正职时间计算。在普通高校脱产就读期间担任村干部的,不计入任职时间。

2.温州市所辖部分县(市、区)优秀社区干部统筹职位。温州市所辖部分县(市、区)面向优秀社区干部招考职位为市级统筹职位,按考生报名时任职社区所在县(市、区)录用为乡镇(街道)公务员,招考的范围和对象为:鹿城区、龙湾区、乐清市、瑞安市、永嘉县、平阳县、苍南县行政区域内现任社区党组织、居委会(以下简称社区两委)正职且连续任职时间满2年以上的人员。2018年以来,行政村改社区时担任村两委正职干部的,且现继续担任社区两委正职的,其任职年限可连续计算。在普通高校脱产就读期间担任社区干部的,不计入任职时间。

根据《2022年浙江省各级机关单位考试录用公务员报考指南》:村干部在担任村“两委”委员以上职务期间受过处分或在任上述职务期间对本村发生重大责任事故负有责任的,不得报考面向优秀村干部招考的职位。

二、资格条件

1.报考瑞安市乡镇机关面向优秀村干部职位,现任村两委正职的,年龄1840周岁(19801110日至20031110日期间出生),具有国家承认的中专或高中以上学历;其他人员要求年龄1835周岁(19851110日至20031110日期间出生),具有国家承认的大专以上学历。

2. 报考温州市所辖部分县(市、区)面向优秀社区干部统筹职位的,年龄在1840周岁(19801110日至20031110日期间出生)、具有国家承认的大专以上学历。

三、报名方式

采取先现场资格审查,后网上报名的方法。为保证有充分的审核时间,请符合条件的村(社区)干部网上报名前,须于2021118日至1111日共4天上班时间内,持所在乡镇(街道)党委(党工委)出具的《温州市从优秀村(社区)干部中考试录用公务员报名推荐表》(表格须到瑞安党建网下载)和本人身份证、毕业证书、近期免冠1寸正照2张、户口簿、任职文件或当选证书(所有资料要求原件和复印件各一份),到瑞安市委组织部公务员一科(市政大院综合楼五楼515室)接受现场资格审查。现场资格审核通过后,由个人在规定时间内进行网上报名、缴费确认和下载打印准考证。

四、其他事宜

有关人员不得弄虚作假、徇私舞弊,一经发现,取消考试资格,严肃追究相关人员的责任。本次招考所涉及的工作经历、服务期、任职期等时间年限的计算统一截至20211110日。招考中的有关考试科目、笔试、面试、体检时间及其他要求和加分政策等相关事宜,请及时到浙江省公务员考试录用系统、温州党建网等查阅。政策咨询电话:0577-65813456(中共瑞安市委组织部公务员一科)。

 

附件:温州市从优秀村(社区)干部中考试录用公务员报名推荐表.doc

 

 

                                 瑞安市公务员局

                                 2021114

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200