首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 学习园地 > 网言网语
【网评】@党员干部 新征程上要做理想信念的“笃行者”
作者:陈思渝   发布日期:2022年03月10日 - 14:21:04   浏览次数:

31日,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话强调,筑牢理想信念根基树立践行正确政绩观。作为党和国家事业发展的希望,年轻干部必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,把握成长的“题中之义”,才能够“不尽狂澜走沧海,一拳天与压潮头”,在新时代新征程上留下无悔且笃定的奋斗足迹。

勤掸“思想尘”,初心不忘常修炼。坚定理想信念不是一阵子而是一辈子的事,要常修常炼、常悟常进,无论顺境逆境都坚贞不渝。年轻干部勤掸思想尘,就是要常怀敬畏之心,经常把党的理论和路线方针政策、党章党规党纪、初心使命作为一面镜子找一找、看一看,常问问自己哪些事能做、哪些事不能做,常对照自己哪些事做得好、哪些事不应干,掸去思想灰尘、廓清思想迷雾,以实际行动严守纪律规矩、坚决维护核心,以内无妄思保证外无妄动,真正做到心中有信仰、脚下有力量。

多思“贪欲害”,出泥不染为民心。习近平总书记曾反复强调,民心是最大的政治,人民群众最痛恨腐败。许多落马的“苍蝇老虎”就是丢失了理想信念,权力观、政绩观扭曲,彻底尝到了贪欲害的后果为此,年轻干部要多思贪欲害,就是要多以反面典型自警,时刻强化规矩意识,诱惑面前、违纪面前,不因阅历浅而上当、不因性格躁而盲目、不因拿不准而妥协守得住清贫,经得住诱惑,挡得了邪气,顶得住歪风自觉接受群众监督,多一些对说的坚持、对的坚守,以实际行动做一名让组织放心、让人民满意的年轻干部

常破“心中贼”,朝气蓬勃向梦行。习近平总书记说,在新形势下发展不能穿新鞋走老路莫言下岭便无难,赚得行人错喜欢。正入万山圈子里,一山放出一山拦。中国前进和发展的道路是充满坎坷和荆棘的。一旦有了心中贼,就会丧失自我革命的意志对此年轻干部必须时刻保持自省,不断增强本领。在应对各种困难迎接各类挑战前,不搞表面一套,坚定用“实绩”说话,始终坚持以求真务实的工作作风不断修正错误的思想,力破“歪风邪气”。惟其如此,方能在赶考征程中披荆斩棘、游刃有余才能更好、更快地实现两个一百年奋斗目标。

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200