首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 镇街党建
高楼镇以“三大抓手”打造村干部铁军队伍
来源:高楼镇   作者:沈丽宇   发布日期:2017年07月11日 - 12:06:50   浏览次数:

高楼镇开展村级组织整纪清风行动,着重抓好村级组织规范运行、明确村干部权责清单、激发村干部干事创业等三个方面的工作,不断提升村级组织战斗力,打造高楼基层干部铁军。

一、以“三会一带”为工作抓手,力促村级组织运行规范化。一是开展谈心会,针对连任村干部和新任村干部开展谈心谈话,区分谈话内容,有的放矢,主动、尽早、准确了解村干部思想。二是部署两委会,统一村两委思想,消除由于选举产生的“对立面”问题,形成共同的目标和工作的合力。三是召开推进会,集中就村级干部的纪律问题,村组织工作的程序问题、基层党支部的建设问题、“两学一做”常态化学习问题开展培训和督导,确保村级组织规范化运行落到实处,取得实效。四是推进党建示范带建成。将党建示范带建设与发挥基层党组织战斗力相结合,依托美丽乡村建设和环境综合整治,以事促人,以人带村,组织推进57省道沿线19个村党建示范带建成。

二、以明确权责为肃纪抓手,保障小微权力运行透明化。镇纪委梳理村两委权力清单和责任清单,要求村书记、村主任牢记清单内容,明确小微权力究竟有多少、哪些该干、哪些不该干。着重规范村级财务管理,制定《高楼镇村级财务规范化管理实施细则》,规定2000元以上经费支出需要召开村两委会议商议,超过10000元经费支出需要召开村民代表大会决议,通过村干部对己严格要求,对账反复督查,对众主动公开,确保集体资金管好用好,不让群众“落口实”。

三、以项目攻坚为提能抓手,进村居干部干事效能化。突出干事创业工作导向,将村干部能力培养与重点项目推进相结合,全面实施村干部“项目+”培育机制,以中心工作推进、重点项目攻坚作为打造村干部“铁军”的“试金石”。今年4月份以来,镇狠抓龙丽温高速公路高楼段工程政策处理工作,将龙湖社区64名村干部编入项目攻坚组,不仅有效锻炼了村干部的工作能力,激发了村干部干事创业热情和责任感,同时推动了重点工作有效落实。

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200