首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 镇街党建
塘下镇开展基层党建“双述双评”工作 提升基层组织凝聚力和战斗力
来源:塘下镇党群(组织)办   作者:戴雅蓓   发布日期:2018年02月09日 - 11:03:30   浏览次数:

为学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强化各党支部书记管党治党主体责任,提升支部组织力,形成狠抓落实、规范运转的基层党建工作格局,根据上级文件精神,我镇各办事处相继开展基层党建“双述双评”工作。

1月30日上午,罗凤办事处召开2017年度村主职干部"双述双评"会议,办事处机关干部、驻村干部、各村书记、主任80余人参加会议。凤川村、双桥村等6个村代表和嘉利特作为企业代表进行发言,该7个党支部书记紧紧围绕基层党建工作作述职述廉报告介绍相关工作情况,分析工作中存在的问题。并对2018年作出了规划,将在新的一年以发挥党建引领作用为核心,突出政治功能,强化村级组织规范化建设,不断提升党建整体水平。

罗凤办事处书记陈丰同志对党支部逐一点评,充分肯定各支部过去一年取得的成绩,有针对性地提出仍需加强的薄弱环节,对各支部今后工作提出要求。接下来,重点2017年办事处党建工作进行总结汇报,并强调部署2018年的基层党建工作,要求各村在新的一年继续以党建引领发展,加强村级组织建设,全面提升基层党建工作水平,确保全面提升、全面过硬

会上,镇组织委员戴丁光同志作讲话,充分肯定了罗凤办事处的2017年度党建工作,尤其是村级组织换届选举、基层党建示范带建设、消除经济薄弱村等,并指出存在的问题希望2018年各支部再接再厉,再上新台阶。最后,塘下镇委副书记何如松同志作重要讲话,对罗凤办事处新一年的工作给予期望,要求不断找差距、补短板、谋对策、激活力。

  最后,根据“双述双评”工作要求,各驻村干部按照优秀、良好、合格、不合格等4个档次对各村2017年度工作实绩进行评议打分,并将此评议结果作为村干部待遇差异化的重要依据,进一步激发基层干部创业干事激情,提升基层组织活力。

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200