首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 镇街党建
陶山镇打出系列组合拳 力求党建工作“开门红”
来源:陶山镇   作者:陶山镇   发布日期:2018年02月27日 - 14:25:34   浏览次数:

时代新、气象新、作为新。新年伊始为紧抓基层组织工作不放松,不断夯实基层组织基础,强化各村干部实干担当,营造良好的基层组织生态,陶山镇打出系列组合拳,力求实现基层党建工作“开门红”。

上好新春第一课,汇聚工作新动力。随着绕城高速西南线开通,该镇区位优势愈发突显,机遇中面临挑战。针对驻村干部党建知识不充盈、党建工作指导不到位等问题,镇党委书记对全体驻村干部作党务知识专题培训,从党建工作责任、村(党员)干部应知应会、驻村干部真爱严管实施方案等深入详实地开展培训,夯实驻村干部工作水平,进一步激发工作动力,为推动各项工作牵好头、起好步。

查找问题补短板,强化工作新思路。“上班先上岗”,新春工作第一周该镇组织力量对所辖各村开展无告之检查,发布坐班督查通报2期,从组织规范化建设、村庄环境整治、红色阵地功能突显、发展集体经济工作思路等方面深入查找问题72项,各村逐一列出整改清单,强化新年工作思路,限时整改,逐步提升,确保新的一年“基础稳固、经得起查”。

打好乡贤回归牌,开创工作新局面。该镇借春节期间在外人才、能人乡贤回归之机,深入开展新春走基层、访人才活动,力求在外人才、在外乡贤为陶山赶超发展注入智力源泉、提供资金支持,开创陶山发展新局面。据悉,沙洲党建联盟在沙洲乡贤会议上募集近90万元发展村集体经济。截至2月26日,该镇由主要领导带队已走访企业35家、慰问高层次人才3人、在外乡贤企业家32人,收集陶山发展建设思路26条。

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200