首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 镇街党建
党群同庆 欢度佳节 ——安阳街道育才社区“乐元宵·正家风”元宵喜乐会活动
来源:安阳街道办事处   作者:孙佳妍   发布日期:2018年03月02日 - 09:26:27   浏览次数:

近日,安阳街道育才社区以“元宵佳节”为契机,开展了“乐元宵·正家风”元宵喜乐会活动,活动包括“闹元宵、猜灯谜、晒家训”三个环节,社区党员干部、党员志愿者、青少年、孤寡老人共聚一堂,红红火火共度小团圆。

民俗文化扬精神

中华传统文化源远流长,每一个节日都有它独特的寓意和形式,如端午佳节吃粽子、中秋十五吃月饼,而正月十五元宵佳节必然也有展现其节日魅力的食物——元宵。活动当天,育才社区辖区内大家齐登场,上至耄耋下至孩童,用自己的行动同大家一起欢度一个不一样的团圆节。育才社区社工、党员志愿者最忙碌,早早将活动所需准备妥帖,揉面、拌馅、煮麻糍,为居民群众营造佳节活动的祥和热闹氛围;社区居民最欢乐,搓麻糍、滚豆沙、吃元宵、齐欢聚,过佳节,感受到社区大家庭带来的融融暖意;辖区孩子最童趣,一双双肉乎乎的小手,将搓出的大小不一、形状各异、口味不同的各色元宵同他人一起分享,凸显了中国传统美德的代代相传。

乐猜灯谜显年味

作为元宵节的传统民俗之一,猜灯谜是广受大家好评的必不可少的游戏环节。谜语内容包含成语、歇后语等内容,现场还有家风宣传、党建廉政、平安建设、禁毒宣传等宣传。谜题难度不一,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。活动现场有一人猜题的,也有结伴一起的,或是苦思冥想也猜不出谜题后呼朋引伴的,大家兴致勃勃地投入到猜谜活动当中,一起欢度佳节。育才社区为圆满完成“乐元宵·正家风”元宵喜乐会活动,还与共建单位一起精心准备了活动小礼品,参加活动居民群众个个笑逐颜开,春风满面,现场欢声笑语响成一片,洋溢着祥和喜庆的气氛。

崇德向善显家风

欢度元宵佳节,凸显了人民生活水平的容易富足,展现了人们对美好生活的向往。在日益丰富的物质文化基础上,我们更应该牢记中华民族优秀文化内核。家风正,则民风淳;民风正,则社稷兴。安阳街道育才社区党支部不忘家风家训,通过“乐元宵·正家风”元宵喜乐会活动,以活动的形式,从基层做起,讲家训、赞家风,扬孝善、倡和美,擦亮城市文明的名片,全域辐射,扎实推进家风建设,以优秀的家风带民风、促政风,为促进社会文明进步增添正能量,在全社会营造重家庭、重家教、重家风的优良风尚。活动现场,文化广场社区居民纷纷“晒”家风家训,通过“一句话家风”展示墙,让我们看到人民群众对传统文化的重视,也将现场活动推向了高潮。

此次活动得到安阳街道育才社区居民的大力支持与赞赏。活动的开展增添了居民过节的喜庆气氛,也拉近了党群干群之间的距离,同时也推动了社区文化惠民活动的健康发展。

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200