首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 镇街党建
安阳街道“三步走”促招才引智开门红
来源:安阳街道办事处   作者:柳环、孙佳妍   发布日期:2018年03月08日 - 09:54:40   浏览次数:

为把握春节人才返乡时间节点,围绕“人才强市”战略,安阳街道大力开展“迎新春、访人才”活动,通过排摸、走访、建制等措施,推进“挖才、留才、管才”系列工作,进一步夯实“瑞才回归”工程。

一是全面排摸挖才。启动街、村、企三级人才工作体系,召开“迎新春,访人才”工作部署会,组建调查员队伍,排兵布阵地毯式排摸返乡人才。各村社如之江等以两栏张贴、LED灯连播、党员大会宣传等形式,并在各小区每个单元口、公开栏张贴公告,全方位动员居民上门申报各类人才。借助红色细胞工程及党员楼长力量,通过村(社区)两委、党员、各小区物业及业委会入户调查,全覆盖、多方面排摸全域人才总数。春节期间,共排摸各类高层次人才330名,其中排摸优秀博士33名,在外优秀人才195名。

二是深入走访蓄才。根据已掌握的人才动态,分层次对人才进行走访慰问,对返乡优秀人才落实“一对一”跟踪对接,打好招才引智的“家乡牌”、“感情牌”。街道层面,推行科级领导干部挂钩联系人才和企业制度,形成“1名科级干部+1名驻村(居)干部”模式,带头走访人才、企业;村居层面,支部书记带队,两委成员走访慰问,积极宣讲我市人才政策红利,听取企业发展瓶颈,帮扶企业创建人才引进平台。

三是建章立制管才。充分发挥党管人才作用,建立人才工作专项领导小组,设立13个社区人才联络服务站,定期召开人才工作汇报分析会,动态掌握人才返乡创业和在外工作情况,分门别类建立人才资源信息库,提高智能化、自动化管理水平。制定人才考核管理办法,与年终工作考核相挂钩,倒逼人才调查工作落实。建立完善人才排摸奖励机制,采取以奖代补方式,对排摸出的高层次人才的人员给予奖励,通过“考绩+奖励”双重措施,营造全街道狠抓人才调查工作的氛围。

下一步,安阳街道将以辖区内重点企业人才结构和人才需求为侧重对象,继续宣传我市人事人才最新政策,帮扶企业解决人才引进培养、技术创新等方面的实际问题,力争打造岭下“悦来悦好”广场为市级高端人才聚集地。


关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200