首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 镇街党建
仙降街道:树新风,强基础,从严抓好新时代基层党建工作
来源:仙降街道办事处   作者:林晓静   发布日期:2018年03月09日 - 09:53:23   浏览次数:

新年伊始,为进一步抓牢党建这个“牛鼻子”,仙降街道在新春第一天召开了2018年党建工作大会,研究谋划街道2018年基层党建工作思路。会议强调,街道各级党组织既要切实增强抓好基层党建的责任感,又要紧抓关键,创新发展,努力打好仙降党建的“三大战役”。

打好“阵地战”,不断夯实基础。一是各村严格执行坐值班制度,安装打卡机,进行人脸识别,确保门敞开、人常在、事常办。街道党建督察组每月进行无告知督查,根据督查结果,对排名靠后的村分别进行约谈,强化基层党建规范化管理。二是结合“两学一做”学习教育常态化制度化,持续丰富主题党日活动。每月农历十六,各村深入贯彻学习十九大一系列讲话精神,重温入党誓词,坚定党员理想信念。

打好“攻坚战”,不断创新机制。一是根据党建责任清单,强化党支部规范化建设。严格执行“六制”、“六规范”、“三会一课”、驻村干部固定下村日等制度,深化“红色细胞工程”建设,推进“三联系”、“三人走访小组”,全面加强96345党员志愿服务工作,加强党员管理,引导党员当先锋,团结凝聚群众。二是深化“互联网+党建”模式,引导两新组织助力乡村振兴。在“互联网+”大时代背景下,两新组织要创新党建工作思路,在“互联网+党建”的工作模式中,打造“两新”组织党建服务平台,全面推动“两新”组织党建工作升级。

打好“持久战”,不断提升服务能力。一是凝心聚力全力推进基层铁军队伍建设。驻村干部严格落实“走村不漏户、户户见干部”制度,每周走访村(居)民不少于20户,每季度实现一轮走访全覆盖,并撰写民情日记,让驻村干部深入一线听民情、落实政策暖民心。二是深化仙降“创业标兵党建示范带”建设,全力打好集体经济薄弱村歼灭战。围绕仙降特色产业,持续做好农村党建示范带建设,深化“整乡推进、整县提升”,高标准落实农村基层党建“浙江二十条”和“温州三十条”,抓好仙降新时代党建工作。

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200