首 页 党建要闻 本地动态 镇街党建 他山之石 政策法规 学习园地 领导讲话 时代先锋 专项工作 资料下载
今天是:
当前位置:首页 > 镇街党建
安阳街道巧用年检结果压实村社干部队伍建设
来源:安阳街道办事处   作者:柳环、孙佳妍   发布日期:2018年03月19日 - 11:10:03   浏览次数:

为进一步激励村社干部积极探索、改革创新、干事创业,深入推进全面从严治党纵深发展,提升基层组织力战斗力,安阳街道巧用年检结果,不断强化社干部队伍建设。

  一是年检工作敲响警钟

全面实行村社组织年检制度,推行定期体检、“双月擂台”、年终“双述双评”等,全面检验村社组织运行与制度落实、村社干部履职、党建水平提升等情况。率先开展村社组织回头看,全面检验村社干部“三项承诺”落实情况。通过日常考核和年终考绩双结合,确保年检工作科学规范。根据比例,在2017年度年检中,年检优秀村社7个,合格13个;村社干部189人中评选优秀28人,合格25人,以优、中、差三个档次给村社组织和干部敲响警钟,主动作为。

  二是考绩倒逼追赶差距

充分运用好年检成绩单,结果与年终评先评优和工资奖金相挂钩,实行荣誉及物质奖励双刺激。对年检优秀的予以公开表彰,合格的予以约谈、列明问题清单及整改时限;村主职干部市发工资每档拉开5000多元差距,促使考绩制度进一步实质化。形成你追我赶、创先争优的浓厚氛围,促基层组织“整街推进、整县提升”。

  三是激励机制选优汰劣

推行人才培养梯队建设新制,打破以往以“年限”为主论资排位的旧例,拓宽社区干部晋升渠道与发展空间。将年检结果作为提任或平级及降级调动的主要标准。今年以来,安阳街道根据年检结果,对5名考绩优秀的社区干部进行提任,3名考绩合格的人员调离原社区。促社区干部实干创业激情得到全面提升。

关闭窗口】  【回到页面顶部
设为首页  |  加入收藏  |  网址导航
版权所有:中共瑞安市委组织部 联系地址:瑞安市市政大院 备案号:浙ICP备13006203号
E-mail:razzbbgs@163.com 电话号码:0577-65812813 邮政编码:325200